”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

kushun(くしゅん) その後

2014-08-04 07:48:54 | だし

以前、京都のお土産で高級な塩昆布、

kushun(くしゅん)をいただいたという記事を

書かせていただきました。

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20140723

   
  

そのkushun(くしゅん)をどんなふうに食べているのか

少し紹介させていただきますね。

  
 

●トマト、枝豆と一緒にオリーブオイル和え

Img_9616

他の野菜でも合います。

   
  

●焼きそばの味付けに

Img_9659

もやしとピーマンだけのシンプル焼きそばに

コクが加わります。

   
  

●ゴーヤチャンプルーの味付けに

Img_9661

昆布のうま味が、ゴーヤの苦みをマイルドにしてくれます。

  
   
  

もちろん、ご飯にのせて・・・というのも最高なのですが、

大切にいただきたいと思うと、

ついつい少しずつ、お料理に使ってしまいます。

  

さて、次は何を作ろうかな? (^_-)-☆

コメント (2)
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