”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

サフラン!ラン♪ラン♪

2014-08-10 10:33:54 | スパイス

今年のまだ寒いころだったと思います。

野菜ソムリエ仲間で名古屋在住のまなはうすさんから

スペインのお土産でサフランをいただきました。

 

Img_9731


  
  
 

たいへん高価な食材ですので、

大切に大切に使っております。

どんな風にお料理に使っているのかというと・・・。

 

●カレーと一緒にサフランライス

Photo

 
    
   

2

  
   
  

●イサキだけを使ったブイヤベース風

Photo_2

   
   
  

これから冬になると、サフランを使うのがまた楽しみに。

それは、あのブリ大根をサフランで煮ること!!

    

それまでに、この貴重なサフランを

大切に大切に保管しておかなくては!!

  

まなはうすさん、いつもありがとう。(*^_^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする