夏野菜が採れるようになってきました。
mr浅野のけっさくも、中玉トマトサイズにはなっていませんが、
赤くなってきました。
夏野菜のパエリアを作りました。
フライパンで作っています。
白オクラはさっと茹で、mr浅野のけっさくは生のまま、
パエリアを蒸らしている時に加えました。
適度に熱が加わった「浅野君」はおいしくなっていました。(*^-^*)
スープは、かつおだしでなすの豆乳ポタージュ。
和と洋の中間くらいの味わいです。
最近、きゅうりは暑気払いのため、こんな感じでモリモリ食べています。
ただし品種の違いがわかるように、
夏すずみは斜め切り、ときわかぜみどりはぶつ切りにしています。
夏でも全く食欲が落ちない人がいるので、
素麺で済ませたくてもそうはいかない・・・。(>_<)