家庭菜園では、2種類のゴーヤが採れています。
イボのあるあばしゴーヤと、つるっとしたデリシャスゴーヤ。
2種類のゴーヤを使って、ゴーヤ尽くしです。
全部ゴーヤ料理ですよ。(*^-^*)
一番手前に見えるのは、あばしゴーヤとトマトの卵炒め
トマトは「mr浅野のけっさく」を使っています。
その奥に見えるのは、あばしゴーヤのコロッケ
炒めたあばしゴーヤ、玉ねぎ、ひき肉が入っています。
じゃがいもは、畑で採れた「ホッカイコガネ」を使っています。
サラダは、デリシャスゴーヤの素麺サラダ
残る一品は、デリシャスゴーヤとたくあんの和え物
薄切りにし、さっと茹でたデリシャスゴーヤを
たくあんとごま油と煎りごまで和えます。
たくあんの塩気が味付けになります。
畑で採れたもの中心に、献立を考える毎日・・・。
野菜に追われる毎日・・・。