昨日は11時就寝でした。鯵を処理しなければいけないので今日はジムはお休みにしようと夜のうちに決めました。それで7時頃まで寝ていたかったんですがね、はい、4時に目を醒ましてしまいました。
まあしょうがないから料理をするか。そして9時過ぎにつまが帰ってきたら友人に届けてあげようと。なんか時間がまともで無いんですがね、写真も。スチロールの箱に目一杯あったのが半分ぐらいになりましたね。
この写真はフライ用に三枚におろした大きめの鯵ですね。4匹だけ我が家の分としました。
いい加減嫌になりながら料理していますね。小ぶりな鯵を10匹ぐらいお寿司用におろしました。鯖が二匹有りました。ちゃんと首を折って活け締めしてありましたね。これは一口大に切って生姜醤油に。竜田揚げ用ですね。もう漬け込んで冷蔵庫に。鯵も塩して冷蔵庫に。
骨はこうして。
船場汁にしようかと鯖のだし。
鯵の骨も一応出しを取りました。
いささか疲れましたね。朝御飯。枝豆に麦御飯。ゆで卵とヨーグルト。
つまが帰ってきたら定食屋のK君に鯵を届けて寝ましょうかね。
まあしょうがないから料理をするか。そして9時過ぎにつまが帰ってきたら友人に届けてあげようと。なんか時間がまともで無いんですがね、写真も。スチロールの箱に目一杯あったのが半分ぐらいになりましたね。
この写真はフライ用に三枚におろした大きめの鯵ですね。4匹だけ我が家の分としました。
いい加減嫌になりながら料理していますね。小ぶりな鯵を10匹ぐらいお寿司用におろしました。鯖が二匹有りました。ちゃんと首を折って活け締めしてありましたね。これは一口大に切って生姜醤油に。竜田揚げ用ですね。もう漬け込んで冷蔵庫に。鯵も塩して冷蔵庫に。
骨はこうして。
船場汁にしようかと鯖のだし。
鯵の骨も一応出しを取りました。
いささか疲れましたね。朝御飯。枝豆に麦御飯。ゆで卵とヨーグルト。
つまが帰ってきたら定食屋のK君に鯵を届けて寝ましょうかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます