あんまり眠いので今日は風呂も入らずに早く寝るつもりです。ブログで日記を書いたらチノを寝袋に入れて寝かせて私も寝室へ。
これらを岩谷のミルサーでブーン、これがソースです。
これが茹でておいた豚バラ軟骨肉。
あとはトマトと赤かぶ漬け。あはは、今日はワイン飲んじゃいました。
炊きたてのご飯は新ノリに載せ、タラコでいただきました。新海苔最高!でした。
料理も疲れるのかな?今日は早寝します。おやすみなさい。
今日は午後マッサージに行ったあと、料理をしました。豚バラ軟骨肉の豆豉(トーチー)蒸しですね。
まずはソース作り。生姜、ニンニクを少しずつ微塵切り、豆豉を大さじ二杯、片栗粉が小さじ二杯、紹興酒が大さじ二杯、胡麻油小匙二杯、醤油も同じくらい、塩胡椒適当。
これらを岩谷のミルサーでブーン、これがソースです。
これが茹でておいた豚バラ軟骨肉。
これにソースをかけて10分以上蒸しますな。肉はもう煮えています。骨も食べられますわ。
出来上がりの図。美味しいです。
今日の他の料理。まず酢の物。タコとワカメと菊の花。タコは寿司屋の旦那から。
もう一皿はイカのげそ焼き。フライドポテトとサラダ菜添え。
あとはトマトと赤かぶ漬け。あはは、今日はワイン飲んじゃいました。
御飯とアンコウ汁。
炊きたてのご飯は新ノリに載せ、タラコでいただきました。新海苔最高!でした。
食後はブルーベリーとヨーグルト。
料理も疲れるのかな?今日は早寝します。おやすみなさい。