Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

ニクの日

2011年11月29日 | 日々のこと
29(ニク)の日・・・

そーとー暇でした・・・(@_@;)

みんなニク食べてたのですか?


良いことといえば、これまで

(大きくはないですが)売り上げが伸びている

ということですね。

明日の売り上げ如何・・・ というわけでもなく

先月を上回りそうです。



要因は、もちろん

ランチの定着とゆーのが一番ですが


夜、女子会や食事会 そして

一人で晩酌する方も

ちらほら見えはじめたからのよーな

気がします。


そしてそして菊池さんはじめ

いつもの方々。

そしてそしてそしてBonfidoさんぱわーも

外すことができません!

感謝の嵐です!(>人

甘みはもちろん、塩気がほぼないので

夜でもさくさく食べられます^^

(夜の塩分は大敵・・・)

彩乃ちゃんありがとう^^



そして すでにまた食べたい

アサイーボウル。



シリアルとベリーとアサイースムージー

てきな味・・・



あー・・・

今日は早くねます!
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取材

2011年11月29日 | お知らせ
ちょっと先ですが・・・

1月21日に発行される、サンケイリビングという

宅配型フリーペーパーのなかの特集で、

トマトラーメンが掲載されます♡^^

「女子ラーメン」特集だそうです♩



全国820万部、東京中央エリアで15万部

おもに主婦層がターゲットの媒体です。


HOTほっとTOKYUのときも

年代はばひろい新規客に効果があったので、

(ファミリーとか、初老のご夫婦とかおおかった)

ちょびっと期待です。


広告掲載料は、通常枠でお願いする場合

10万は下らないと思うので

取材に来てくださるのは喜ばしいかぎりです。


12月はGINZAの特集に掲載があり

1月はサンケイリビング


これで、オープンから毎月なんらかの

メディアに露出できていると

いうことですね

よろこばしい!!



クーポンとか、有料無料ふくめ

グルメサイトへの掲載もやってませんが

(食べログは勝手に載ってるだけなので)

HP、ブログ、Facebook、Twitter

これだけでも十分ですね・・・


もっと効果的かつインパクトのある

プロモーションもあるかもですが

悲しいかな、自分ではおもいつかない・・・

コネもないしですね。


取材はさらいしうですので

またご報告いたしますね♩
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板橋アゲイン

2011年11月29日 | 日々のこと
昨日はもろもろの用事を済ませ、

夜は板橋へむかいました


麻美ちゃんの卒論壮行会とゆーか

忘年会てきなものとゆーか

年末に向けての景気づけとゆーか


いろいろな意味をこめて・・・


先月もお邪魔しました

鈴むら本店さん


今回はたくさん写真とりました^^

鶏とセロリのマヨサラダ



ぜっぴ~ん! しめさば




真鱈しらこ

湯引きしたてですう!



あんきも!



早くも冬の味覚満喫です・・・


貝盛り!

手前から、ツブ貝・赤貝・北寄貝

(でかい!)



お刺身は上品な厚さで

貝はばくはつてきな大きさで

そういうのいいですね~


赤貝のきも!もみじおろしとポン酢



ツブ貝のきも!

こらあねっとりしてたまりません・・・



貝の胆に合うのは、世界浩広しといえども

日本酒しかないでしょう・・・


このあとも、焼き鳥や めざしや

ハムカツや、ひざ軟骨のからあげなど


いろいろ頂いたのですが、話が盛り上がり、

写真なしです・・・


ちょっと飲みすぎた感がありますが

(そして食べすぎ)

またもご一緒いただきました

はっちさん中島さん麻美ちゃん隊長

ありがとうございましたm(_ _)m


そして鈴むらの大将スタッフの皆様

長々とお邪魔いたしましたあ・・・


本日から、仕切り直しで

絶賛営業ちゅうです!
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テレビ局からの電話

2011年11月29日 | お店の日々のこと
おはようございます^^

さっき、テレビ局の方から電話があり


「メインの料理以外にもサイドメニューの

 人気があるお店」を探しているの

ですが・・・ と言われ


どーやら、トマトラーメンと、リゾットライス

(パルミジャーノチーズとバジルのかかった

 ラーメンの〆ゴハン)

が、候補にあがったらしいです。


でも

リゾットライスって、サイドメニューのかてごりに

はいるんでしょーか?


てっきり、サラダとか 野菜の小皿とか

テリーヌとか、ればーの赤ワイン煮とか

そーいうのかと思ったので

「ライスは、サイドメニューの1品というより

 ラーメンの〆のセットメニューなんですが・・・」

と お伝えしました。



今までに2人くらいですが

リゾットライスをお出ししたとき

「エッ、自分で入れるんですか?」って

驚かれたことなどもあり・・・


一品料理とゆーと 

リゾットとして作って提供する、ってイメージに

なっちゃうかな? という懸念が

ありまして・・・


もちろん、良いチーズを100%使ってるので

スープに入れるだけでおいしいのは

間違いないですが。



人づての紹介は、どーいうふうに

話が言ってるか分からない部分があるので

しんちょーになってしまいますね^^;


番組名や、具体的なことはお聞きしてないのですが

もし取材が決まれば、またお知らせします♩
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