Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

なにこれおいしい!

2011年11月22日 | お店の日々のこと
角煮もしかしてもしかすると

そろそろ終わりかもです


中根たいちょう 新たな肉のかたまりを

発注していました・



そういえば 今日

オムレツを食べた女子が

「なにこれ おいし~~♡」と・・・


それを聞いたたいちょう

ババッとバックヤード

(というほどでもないすきま)

に入り・・・


なにをしとんのか・・・ と思ったら

独り 喜びをかみしめていました



その直前にやりあっていたのですが

(争い・・・)

それを見て、なんだかどーでも

よくなりました^^;



お客さんの声がダイレクトに聞ける

これがオープンキッチンの醍醐味です



それを真っ直ぐ受け止めるたいちょう

だからこそ、

一緒にやっていけてるのだなぁ、と

おもいます。


みなさま 人見知りなたいちょうを

そして謹製オムレツを

よろしくお願いいたします・・・m(_ _)m


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

裏BGM

2011年11月22日 | 日々のこと
今日の仕込みのBGM




はい 言わずと知れた・・・



なつかしーですね!


隊長せれくと・・・

勢いをつけたいときや

ノリノリなときなど

お店に入ると曲がかかってます

(同系統では布袋さんとかマドンナ

 マイケルジャクソン、

 SMAPなどがあります)


ちなみに私の場合は米米CLUB

チェッカーズ・・・


時代が・・・


そしてただいまGetWild聴いています

さすが 本家

かっこいい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おひたし

2011年11月22日 | お料理
金時草、まもなく時期が終了

するらしい・・・


またまたおひたし作りました

茹でて、絞って



地をつくり



一度少量の地で浸し



さいど絞って

地を注ぎます・・・



最後にふと なんかしまらないな~

とおもい

生姜の絞り汁を少々・・・



できあがりです(・o・)




本日からオンメニウです♡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どーなつその後

2011年11月22日 | お店の日々のこと
やっば・・・

乾燥し始めたからか、

鼻炎がなおりません(@_@;)



夏は、暑いのは辛いけど

鼻炎や手荒れがないぶん、いいなーって

おもいますね!



これからますます辛い時期に

とつにゅうします(・_・;)



本日、ちょっとだけ残ってた

ドーナツをおすそ分けしました♫

鈴木さんと村上さん、ラッキ~でした♡(o^-^o)


↓これは昨日の写真・・・





焼きドーナツを揚げると

意外や意外?

油をあまり吸わず、サクッとなります^^


デンプンもα化して、しっとり感が

ふっかつします。


そのうちまたつくりまーす!


甥っ子がデコレーションした

ドーナツたち・・・



「ハッピーバースデー」らしきものは

四男が前々日に誕生日だったから・・・

お祝いだって^^ かわいー

(叔母馬鹿です)


下の左のはカービィだそうです・・・

なつかしひ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする