Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

とんかつ

2011年11月09日 | お知らせ
本日再開しよーかとおもいます!

トロキチはからし&ソースとタルタルで

食べるのです♩


(オシャレに塩とレモンとゆーのも

 ありですが

 トロキチてきには カラシとソースが

 外せないでしょう・・・)



カレー たぶん今週いっぱい

なしです・・・

(仕込み多のため)


角煮追加しこみしました

なのでまだまだ

あります!



ナポリタン 

ラーメンじゃないけど

好評です!


平打ちの生麺でつくってますので

ケチャップ的ソース味が

のりまくり!です!


ピーマン入ってません ご安心を・・・
(なにが・・・)

具は玉ねぎ、鶏むね肉だけの

シンプルかつ!炭水化物!

香りよいパルミジャーノのすりおろしチーズと

黒胡椒が良いです♡


単品で注文可できますv^^


ではでは
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開店祝

2011年11月09日 | 日々のこと
金曜日にオープンの

祐天寺のヘアサロン・・・


開店祝のお花をお願いしてきました。


くるくるパーマのfaverさんは

やっぱ外仕事でいなかったので・・・o(_ _*)o

リラ屋さんにお願いすることに

しました。



アンティークぽい色合いのダリアや

シックな葡萄酒色の

ケイトウ、

かっこいーリューカデンドロン

ガルピニ


お花はいいな~♩.+:・(´∇`)


仕様はおまかせで・・・


いつも、簡単なオーダーで

ちょーステキなアレンジメントを

作ってくれます!


どんなお花が届くのか・・・

私もたのしみ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しこみ

2011年11月09日 | お料理
Pavucina2周年のパーティーフード

仕込みちう・・・


第一便はこんな感じです^^





牛胃袋のにこみ

ギアラ ハチノス センマイいり!



レンズ豆にこみ!

ペーストてきな感じですね・・・



鶏レバときんかんの

赤ワイン煮!



国産豚肩のリエット!

薄くスライスしたパンや

野菜(チコリとか)に付けて

食べるがよしです!



引き続き さくさく

しこみます・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記事のタイトルを入力してください(必須)

2011年11月09日 | お知らせ
パーティーのケータリング

仕込みはじめてます^^



久方ぶりにリエットなど

しこんでます

(隊長が)




ワクワクもあり

ドキドキもあり

(現場に行けないので・・・)


それでは

本日のランチ・・・

(辣油いり)



週6、7回ランチしているため

オープンしてからすでに90回いじょうは

食べてますね・・・

(それ以外に外で塩ラーメンも
 
 食べていますが・・・)


でも 飽きない・・・


トマト好きだし

麺好きだし

辛いのも好きです


あ~

トマトラーメンやっててよかったわ~( ̄∇ ̄ )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする