さむし・・・
床暖房に恋い焦がれる季節ですね・・・
ついに?厚手のタイツを買いました^^;
さて本日からの12月限定らーめん
蕪のCrema(クレマ)
なにやらオサレ~なネーミングのよー
ですが・・・
Cremaとはクリーム状のもの、の
意味です
蕪と、蕪の葉でポタージュふうの
スープをつくり、
すりおろしたジャガイモでとろみを
つけます。
そーしますと、生クリームの使用を
控えた、優しい味のクレマになります。
麺を持ち上げると、ほわっと湯気がたち
ふんわりとした口当たりの蕪ソース。
隠し味は、ガルバーニのゴルゴンゾーラ
ぴかんてです。
ブルーチーズのよき風味がただよう
ワインを誘うラーメンになって
しまいました
そして
ちょとはやいですが、年末営業は30日までです。
もしかして予約なども重なる可能性も
ありますので、
グループでのご来店はお電話1本
確認して頂ければよろしいかと
おもいます。
次のおやすみは4日(日)です。
ではでは
床暖房に恋い焦がれる季節ですね・・・
ついに?厚手のタイツを買いました^^;
さて本日からの12月限定らーめん
蕪のCrema(クレマ)
なにやらオサレ~なネーミングのよー
ですが・・・
Cremaとはクリーム状のもの、の
意味です
蕪と、蕪の葉でポタージュふうの
スープをつくり、
すりおろしたジャガイモでとろみを
つけます。
そーしますと、生クリームの使用を
控えた、優しい味のクレマになります。
麺を持ち上げると、ほわっと湯気がたち
ふんわりとした口当たりの蕪ソース。
隠し味は、ガルバーニのゴルゴンゾーラ
ぴかんてです。
ブルーチーズのよき風味がただよう
ワインを誘うラーメンになって
しまいました
そして
ちょとはやいですが、年末営業は30日までです。
もしかして予約なども重なる可能性も
ありますので、
グループでのご来店はお電話1本
確認して頂ければよろしいかと
おもいます。
次のおやすみは4日(日)です。
ではでは