天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

一緒に育ってます

2009-03-10 | food mileage 0poco
(写真)畑の麦の一部です♪ベビーリーフやエンダイブと一緒に育っていますよ。藁で囲ってある所が麦です仏の座が、お隣さんとの仕切りみたいにいっぱい生えてます!
フェンネルの葉は、なかなかでてきません・・・。美味しいオリーブoilがあるので、じゃがいも&フェンネルのパンが食べたいんだけどなぁ。

今日は一日温かかったですね~っ。パンの発酵が早いくらいでした。そして、夜になって風が強くなってきました。ここ数年・・・風の強い日が多くないですか?夏のゲリラ豪雨もそうですが、自然の脅威を感じることが増えました。今まで自分が気がつけなかっただけなのか・・・本当に強風の日が増えたのか。。。