天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

花冷え

2009-03-26 | 美奈吉のひとりごと。
今週は寒い日が続いていますねぇ・・・桜の開花宣言!例年より早かったようですが、この分では満開は例年並みになっちゃうのかな?まぁ~長く楽しめていいかも来週どこかでお花見できたらいいな~っこの寒さ、パンの仕込み水温や発酵時間も気をつけないとなかなか膨らまないことになってしまいます。注意しなくっちゃ桜エビ入りのパン・・・またギリギリまで試作を繰り返していますぅ

先日・・・パンダパン屋さんのシュトーレンをいただきました♪(写真)ありがとうございました美味しいので年間通してシュトーレンがいただけるのだそうです。アルコールに漬けたドライフルーツ、美味しいですね!むむむ・・・(想像中