天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

化粧

2009-03-07 | ざぱん!行商でま~すっ
今日は風が強いですが、温かくて気持ちのいい青空です♪パンも順調に発酵してますよ~っ。今朝もパンを捏ねながら頭の中は、明日のお天気のことでいっぱいでした明日の「品川てづくり市」は、tomoさん&kurokumaにパンをお願いするので(よろしくお願いします)いい子でいてくれるよう願って作りました。
明日は、温々のざぱん販売日でもありますので・・・同じ種類を店頭でも並べる予定でいます♪「胚芽くるみ」「カレンツ」「くるみレーズン」「ブラックココア&いちぢく」「酒粕マフィン」の5種類です。どうぞよろしくお願いいたします

(写真)「くるみレーズン」分割→成型後に綴じ目を上にして・・・フロッケン(押しライ麦)でお顔をお化粧中です!濡れた布巾に一度パン生地をのせてから、フロッケンをつけています。水分だけでつけているので、スライスをして召し上がっていただく際には取れやすいのですが・・・この食感と香ばしさが、ポイントメイクなので是非ご一緒に召し上がってくださいね