天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

栗とナッツのサンドイッチ

2009-03-02 | 美味しいパンに出合ったよ♪
旅の途中では、沢山のパンは持ち歩けないので自分の中で厳選しているのですが・・・このネーミングと見た目にやられて、タケウチさんで選んだパン(写真)ですハード系のパンだったら何とかお家まで連れてこれるけど、調理パンやクリーム系のパンは日持ちしませんから・・・でも我慢できなくて♪
写真で見えるかな?マロンクリームの上にごろごろとした渋皮煮+ピスタチオ+アーモンド+へーゼルナッツです。ナッツの食感がアクセントになっていて・・・思わず一口いただいて「うわぁ~っっ」と声にしてしまいましたたまらんわぁ~っ。

この春・・・お店のOPEN当初からの関わりの深いスタッフが離島へ旅立つことが決まり、ささやかな送別会を開きました。当時一緒に働いていた歴代?スタッフとも久しぶりに会うことができて、とっても懐かしい楽しい送別会となりました。「まるで同窓会だね」機会がありましたら、またこんな集いができたらいいなぁ~。。。
離島へ旅立つ彼は、笑門ライブで一緒に演奏したこともあるんですよ。そして彼女は、共に厨房で働き・・・私にレーズン酵母パンを食べさせてくれた人でもあります。淋しい気持ちでいっぱい・・・でも、二人らしい生き方だと思うので応援したいと思っています!