天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

春旅

2009-03-23 | ちょいとそこまで
父が車を使った後に私が乗ると、決まってAMラジオが大きな音で流れる恥ずかしくて、すぐ音を消すのですが・・・今朝は・・同じことを私がしてました。WBCのラジオ中継を聞きながら出勤わくわくドキドキのおもしろい試合でしたね!私は小学生の時にソフトボールをやってました~っ。市内に住む小学生が、町内ごとに分かれて夏休みに開催される市内ソフトボール大会に参加するというものでした。運動が苦手な私は、ずっと参加しなかったのですが・・・「小学校最後の思い出に!」という同級生の誘いで最終学年で決心。そこからスポーツの楽しさを知ったかな。守備で「しっかり守れ~ボールをよく見ろ~っ」という監督の声に、当時セカンドだった私はレフトに飛んだフライまで夢中になって追いかけていって取ってしまったという恥ずかしい経験あり。でも人生?一度だけ打ったことのあるホームランの感触、今でも覚えています


連休前日・・・木曜日にパンを焼き上げてから、益子へgo先に行っているmucky&妹と合流して一泊二日の栃木の春旅を楽しんできました♪益子は、年に二度開催される陶器市でパンを販売させていただいていることもあって行き慣れた街。でも、宿泊ははじめてのんびりと春の栃木を味わってきました。muckySTARNETで買っておいてくれた「酒粕クラッカー」(写真)北上小麦粉+自然酒(和の月)粕+菜種油+自然海塩(粟国の塩)という「のうふのパン」さんのクラッカーでした!酒粕の香りがチーズっぽくて美味しかった今年は私の中で酒粕きてますありがとう。