天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

佐渡バター

2009-03-09 | 遊んじゃおうっ
昨日の「品川てづくり市」・・・お天気がもってくれてよかったぁ~っ♪tomoさん&kurokumaお世話になり、ありがとうございました来月は三人揃って参加させていただけそうです。その時は、よろしくお願いします!ちょっと寒かったから「HOTチョコ」日和?でしたね~っ。私としては、te.to.teさんの「生姜ガレット」もとても気になっていました

昨日、私は帰り道で「佐渡バター」を買いました佐渡産の冬にしか製造されないという貴重なバターだと聞いていたので、一度食べてみたかったのです♪でも、帰宅してみると明日の朝食べるパンがないことに気がつきました。以前作った「そば粉のパンケーキ」を思い出し!冷蔵庫に残っていた少しの酵母と、強力粉+卵+ヨーグルト+塩を混ぜたものをテーブルの上に置いて寝ました。朝起きて、そのボールを覗くとプクプクと気泡がでていました~っ。「よしっ!」フライパンで一枚、大きなパンケーキを焼いて・・・佐渡バター+メープルシロップでいただきました佐渡バターは、発酵バターのような風味でトロけてしまう美味しさ~うほっ