天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

祭りのあと

2007-05-28 | ざぱん!行商でま~すっ
参加してきましたぁ~っ「クラフトフェアまつもと2007」前日あいにくの雨で心配したパンの仕込みも順調・・・今年もお天気に恵まれて楽しく参加してきました!今日は、その達成感と心地よい疲労感でいっぱいの私デス

今年も、でんこ&すずさん・手創り市のあきたさんをはじめ沢山の人に足を運んでいただき・・・ありがとうございました♪思えば5年前、ざぱんをstartさせた際にオーナーから「ざぱんのパンを知ってもらっては・・・?」という励ましからクラフトフェアに参加することを決めました。「参加する」と決めたのは一人(私)でしたが、毎年たくさんの周囲の人に支えられて参加することができています
オーブンが2台あるte.to.teさんの工房を(週末前の金曜日にはte.to.teさんも通常仕込が沢山あるのです)優先に貸していただき、たくさんのパンを用意することが可能になっていますテントの前に立った人になかなか声をかけれずに・・・いつもいられない私に喝を入れて?(笑)お手伝いをしてくれた友達や妹松本には行けないけど・・・と言って状況を心配して連絡をくれる友達や母親。そんなみなさんに心から感謝の気持ちでいっぱいです。ありがと♪

今年のクラフトフェアでは、「ライ麦(50%)」を今年も食べよう~っとカットする為にナイフ持参で来てくださった方(今年からスライスして並べていました・・・お手数おかけしてすみません。イベントでは今後「ライ麦(50%)」はスライスして並べますね!)選考試食の時にこれが美味しかったの~っと言ってたくさん「カレンツ」を手にとってくださったスタッフさん。みなさんのお好みパンになった「ざぱん」のパン子たちは幸せモノですぅ~っ。どうもありがとうございました
今年も参加して見えてきた「ざぱんのパン」のこと。私自身のこと。。。今後に生かしてやっていこうと思います♪お世話さまでした!