天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

みんなからいただくもの。

2007-05-19 | 月に一度のお楽しみ
先日のお料理教室で作った「揚げ海老の五香粉和え」Beerにとっても合いました♪私は、五香粉というものを口にしたことがなかったので・・・とっても新鮮な味でした・・・お教室は、いつも刺激的

明日は太鼓の練習!お昼のお弁当何にしようかな・・・と大抵土曜日の午後になると考えています(食べることばかり考えてる???)「ひまわりと黒胡椒のパンを焼いていたので、一個持ってそれにあうおかずを持って行こう・・・帰りにスーパーによって材料を買っていこう。。。簡単にできるもの、ないかな~?」と頭でそんなことを考えていながら、ふと芋ウトに相談。でるわぁ~っこんなのは?あぁ~これは?なんてどんどん。芋ウトのお料理のレパートリーや知識があのbreakfast(土日限定menu)を作り上げているすごいなぁ~っ!。。。(いろいろ提案してもらったのに、最後には芋ウトが作ったトマトソースをいただいてしまった・笑!明日はこれで充分ですごちそうさまデシタ)


まだ知らない味に・・・きっと私の中の隠された味覚が刺激され、新たに加わっていくもの。私の中に今ある味覚が刺激され、広がるもの。。。
温々で働くようになってから、自分の味覚に刺激を受け・・・出合った人から刺激を受ける日々です!もっと!もっと!!自分の中の「それ」を増やしていきたいです♪
そしていつか「それ」を私の広がった部分から・・・発信できるようになれたらいいな。