天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

限定パン

2007-05-07 | 美味しいパンに出合ったよ♪
GW終わりましたねぇ~っ後半は頭痛が辛くて・・・へとへとでした今朝は久しぶりにゆっくりできて頭もすっきりデス♪おわったぁ~っ←喜んでいるのはサービス業の人くらいですかね?今日からまたお仕事の方、ごめんなさいっ。


GW中に出かけた妹からのお土産パン「???」です。いつも気にしてパンをお土産に買ってきてくれる妹ですが、詳しいことはいつも?(笑)軽井沢の有名なパン屋さんだというのでブランジェ浅野屋さんのパンと思われます。スペイン製の石窯を使って、カラ松の薪で焼かれるパンです!お花が咲いたようなこの成型は、丸めた後に下にする綴じ目を上にして二次発酵→焼成しているからだと思います。「限定パン」として販売されていたこのパンは、胡桃とマカダミアナッツが入った香ばしいパンでしたぁ~っありがとさ~ん