天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

京都パン

2007-05-17 | ウルルン旅のパン
その後も・・・京都市バスを使ってパン屋めぐりをしました♪私一人では食べきれないのでお店のスタッフと一緒に食べよぉ~っとちょっとずつ紹介しますっ♪

まずは・・・「TOCOHA BAKERY」さん(右上2つ)のライ麦パン(奥)&かりかりごまパンですとってもかわいらしい店内に、パンたちがきれいに並んでいましたぁ~っ。ライ麦パンは、サワー種を使ったものずっしりと、しっとりとしたパンでほどよい酸味翌日に薄くスライスしてトーストせずに、スモークハム&ゴーダチーズでいただきました!うまうま~っかりかりごまパンは、パンの表面(これ、何て言うんでしたっけ・・・?確か上新粉を水で溶いたものを発酵後、パンの表面にぬるんですよね・・・それが、かりっとなる)+黒胡麻が香ばしい丸パンでした!これはバターの香りに誘われて、ぱくりっすぐ私のお腹の中へ・・・ぷぷぷお話しているだけで、満腹になってきたので今日はここまでね。。。