天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

わぁ~お!!

2006-04-28 | 美味しいパンに出合ったよ♪
以前「クネッケ」作りに挑戦したものの・・・「これでいいの?」クネッケがどんなのかわからないで作っていて、イメージもわかないままに終わってしまった。そんな私を覚えていた?!くろくま君がフィンランド産「ライ麦クリスプブレッド」を買ってきてくれましたぁ~っ直径25cmでレコード盤みたいなこのクネッケ。この大きさ衝撃的でした!原材料も、小麦粉(ライ麦) イースト 食塩 ブドウ糖シロップ とシンプルいろいろトッピングして楽しめるクラッカーなんだね!ふむふむ・・・ありがと~っ!!