天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

行ってきました代々木公園♪

2006-04-24 | ざぱん!行商でま~すっ
今にも雨が降りそうな日曜日の朝。太鼓を搬入してから電車に乗り換え、いざ代々木公園へ。te*to*teのテントに行くとすぐ無農薬人参の洗礼を受けましたっアースデイでは恒例?みたいで生の人参にマヨネーズと味噌をつけて販売しているのです!葉っぱまで食べられます・・・とのこと。カリッコリッとした歯ごたえで甘かったけど少々戸惑っている私。人参に噛り付いている私達をみて、通りかかったお婆ちゃんが口をあんぐり開けて近寄ってきた(笑)「む、むかしはよくそうしたけどねぇ・・・」はははぁ~っこの東京のド真中で時代は逆戻り!
焼き菓子とパンはお陰さまで完売しましたっ(ぺこり)te*to*teのテント前で話をしているとジャンベの太鼓がなりだした。「あ~いつも佐渡のECで叩いている人たちだ~っ」するとそこからはいろんな人との「あぁ~こんにちは」「あ~どうも!」挨拶三昧te*to*teの前のテントは「長野県上田市 茶房パニ」その間にあるクラフト長屋には、私の従姉妹の旦那さんが作るアクセサリー・・・行ってみたら知り合いばかりが固まってて!te*to*teさんに誘ってもらって楽しい経験ができました~どうもありがとうございましたっ

酵母作り 本日6日目*昨晩、レーズンから1~2cm上になるように水を追加。今日はレーズンが浮き上がりワインのような香りがしてます!