少し前に、ヨガクラスのNさんからキウイをいただきました。
「ピンクのキウイです」
「えっ、ピンク」
早速いただきました。
少し硬い気がしましたが、
「食べごろです」と教えてくれたので早速に。
「えっ、え〜〜〜」
思わず声が出てしまう程の甘さ。
とろりとした甘さというのでしょうか。
これまで食べたキウイとは全く違いました。
「おいしいーーー」
2つ目は、少し日にちを置いてからいただきました。
「もう少し柔らかくなれば、もっと甘いに違いない」という欲に従って
やっぱり「甘〜い」でした。
でも1つ目の方が甘かったかも。
後日、Nさんにお礼かたがた聞いてみました。
「硬い方が甘かったような…」
「そうなんですよ」
そうなんですね。
食べごろがあるんですね。
栽培したのはNさんのお兄さん。
なかなか難しいそうですが、
愛情を込めて、丁寧に育てられたのでしょうね。
ありがとうございます
「ピンクのキウイです」
「えっ、ピンク」
早速いただきました。
少し硬い気がしましたが、
「食べごろです」と教えてくれたので早速に。
「えっ、え〜〜〜」
思わず声が出てしまう程の甘さ。
とろりとした甘さというのでしょうか。
これまで食べたキウイとは全く違いました。
「おいしいーーー」
2つ目は、少し日にちを置いてからいただきました。
「もう少し柔らかくなれば、もっと甘いに違いない」という欲に従って
やっぱり「甘〜い」でした。
でも1つ目の方が甘かったかも。
後日、Nさんにお礼かたがた聞いてみました。
「硬い方が甘かったような…」
「そうなんですよ」
そうなんですね。
食べごろがあるんですね。
栽培したのはNさんのお兄さん。
なかなか難しいそうですが、
愛情を込めて、丁寧に育てられたのでしょうね。
ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます