¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

リブアイステーキのおろし添え

2012-11-15 00:02:55 | Weblog
連休週末明けの火曜日の昨日の夕食はおろしを添えましたステーキをさっぱりと戴きました、ハロウインのステーキはヒレでしたのでこの日はリブアイにしました。






簡単に湯がきましただけのブロッコリーとかの付け合せもありませんから連休明けで始動が鈍くてちょっと停滞気味でしたのが分かっちゃいますね、正直に載せますことにしていますが...(笑)



サラダはトマトとキューリに血液サラサラのマリネ風です、レタスを洗いましてちぎりますのも億劫でしたので・・・



お豆腐とほうれん草のおみお付けです、お晩酌は赤ワインと赤ワインの炭酸割りのすっきりティント・デ・ヴェラーノでした。



シンプル・イズ・ザ・ベストは100%の言い逃れですがまさか麺類1つでは済ませられませんので・・・ミディアムレアなお肉はおろしにぽん酢と七味またはワサビでシンプルにさっぱりとこの日も美味しい夕食でした。



超手抜きな夕食にせめてものふさわしい超手抜きなデザートもありました、フツーのグロッサーで1つ99¢で売られておりましたスィートポテトパイです。



この時期にパンプキンパイはお決まりのデザートですがスウィートポテトパイも聞きませんでもありませんので買ってみました、コーヒーを淹れまして一緒に戴きました。



パンプキンスパイスの入っておりませんパンプキンパイのようなまた日本のスィートポテトやサツマ芋のお菓子とも違いまして何のインパクトもありませんでした、そう期待もしておりませんでしたがスプレー缶のウィッピングクリームを添えて戴いてみましたら少し美味しくなりました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3連休週末のお買い物♪ | トップ | イカの天ぷら »
最新の画像もっと見る