タイトル通りの鶏のモモ肉とお野菜のグリルです、シンプルに塩コショーだけでグリルしたお肉とお野菜にバルサミックヴィネガーとエクストラヴァージンオリーヴオイルを回し掛けて戴きます。
今日のお野菜はそれぞれ1cm厚さのズッキーニとレッドオニオンにトウモロコシ(下茹でならぬ2~3分チンします)ですが、この他にマッシュルームやピーマンにアスパラガス等も美味しいです。鶏肉もお好みですがシンプルなグリルはあっさり胸肉よりもコクのあるモモ肉のほうが美味しいようです。レッドオニオンはバラバラにならないように楊枝で留めてグリルしますが、戴く前に忘れずに抜き取ります。
グリルのお野菜と重複しない種類のお野菜のサラダを作ってパンも添えました、グリルしますトウモロコシ(お芋類も)は火が通り難いのと完全に火に通したほうが甘味が出て美味しいですが、他のお野菜類はあまり火を通し過ぎずにサっとグリルしてそれぞれの食感や持ち味を残したほうが美味しいです。
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今日のお野菜はそれぞれ1cm厚さのズッキーニとレッドオニオンにトウモロコシ(下茹でならぬ2~3分チンします)ですが、この他にマッシュルームやピーマンにアスパラガス等も美味しいです。鶏肉もお好みですがシンプルなグリルはあっさり胸肉よりもコクのあるモモ肉のほうが美味しいようです。レッドオニオンはバラバラにならないように楊枝で留めてグリルしますが、戴く前に忘れずに抜き取ります。
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