¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

お馴染みのお店のお寿司も…

2024-07-01 10:47:00 | Weblog
えー、月日の経ちますのはとても早いもので7月1日の本日で今年の折り返しです。
っと、今回の日本滞在はいつもより短かったのですがお馴染みのお寿司屋さんにもしっかり行きましたよ。
まずは、毎度のことながらもお昼間っから取り敢えずのビールです…(笑)






もちろんですとも、王道の鮪です。



…フライングしてしまいました旬の走りのするめ烏賊です。



鯵、我が家一行は青魚が大のお気に入りです。



鰯。



お酢で〆めていません生の鯖。



釜揚げしらす、この頃のしらすも旬ですね。



順番が前後しましたが、限定の鰤とろです。



我が家一行にしましては珍しく土曜日に行きましたものですからとても混雑しておりまして注文が渋滞しちゃいましたのでお凌ぎのお盛り合わせ合わせです、色々と種類が多くて普段に注文しませんものもありましたのでかえって新鮮味がありました。



何でしょうか分かりますか?紅鮭の筋子です、大根おろしがちょこんと乗っていましたのでサッパリしておりましてイクラよりも美味しいです。
今回のNo.1でした、ビールも2杯目です…(笑)



炙りとろサーモン。



鰻。



とろたくです、我が家の日本から来ました誰かさんの最近の大のお気に入りです。
たくさん戴きました、ご馳走様でしてた。
もう少し続きます、よろしくお付き合い下さいませ。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ アメ!リカ情報へにほんブログ村
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 俺のフレンチ | トップ | やきとりセンター »
最新の画像もっと見る