¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

チズラミョン(치즈라면)

2012-02-19 00:09:19 | Weblog
2月の第3月曜日はワシントンデー(Washington's Birthday)の祝祭日でお休みになりますから今週末はウレシイ連休です、我が家のアメリカ人の誰かさんは昨日の金曜日はRDOでもありましたので(金)~(月)の4連休週末です。
で、その誰かさんのおります昨日の昼食は・・・もちろんもう1人の誰かさんはお仕事がありますが時間の許します限りにアメリカ人の誰かさんのテレワークやRDOでしてもちゃんと昼食は作ります。
昨日もいつも通りに昼食を作ろうとしましたがたまたま冷蔵庫を一掃しましたのでサクッと昼食に作れますようなものは何もありませんでした、また時間もそう掛けられませんで。
はたと困り果ててしまいました苦肉の策がチズラミョン(치즈라면)です、チズラミョンとは韓国語でチーズラーメンのことです。
はい、韓国のラーメンはレストランで食べましても日本にあります袋入りのような即席ラーメンでその即席ラーメンにスライスチーズやトッポッキを加えましたりお鍋料理の〆めにしたりします。
その日の我が家には袋入り即席ラーメンは日本のマルチャンブランドのアメリカ製の買い置きはありました、辛うじて冷蔵庫にはラーメンの具になります卵と青葱はありましたが卵は既に朝食で2つも食べていましたのでお昼のラーメンにもう1つは食べ過ぎで他にサッと炒めまして載せられますキャベツやピーマン等はありませんでした。
どうにもこうにも、っと諦め掛けておりましたところでスライスチーズが目に飛び込んで来ましたので早速と作りました。
即席ラーメンのスープはオリジナルでしたかオリエンタル風味でしたのでコチュジャンを辛過ぎません程度に少し入れまして韓国っぽい風味を付けました、麺が煮上がりましたらスライスチーズと青葱を載せました。
とても美味しゅございました、デザートはお口直しにイチゴとブルベリーを戴きました。
アメリカ人の誰かさんは???なお顔をしておりましたのですかさず(何かを言われます前に、笑)「韓国で流行ってたよね」とか「韓国で食べたでしょ?」とか言っちゃいました、また「私は韓国へは1回しか言ったこと無いけどもう何度も私よりも行ってたもんね」とかって先回りをしまして口封じしましたのでそのまま黙って食べてました。
でしても、韓国系フードが好きな誰かさんですから満更でもなさそうでした。
お味は全く悪くありませんどころですか、日本でしてもチーズ風味のカップ麺とかはありますから更に韓国風ピリ辛が加わりまして美味しかったです。

ちなみに、久し振りに昨日の柴子は・・・



両後ろ脚を揃えまして前脚も組みまして気持ち良さそうにお昼寝してました...(笑)



クリックをどうぞ! 
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お仕事復活の日の酢豚 | トップ | 連休週末前日の夕食、、、 »
最新の画像もっと見る