¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

五目お稲荷さん、、、

2012-09-20 00:01:09 | Weblog
いえ、火曜日の昨日の夕食ではありませんで水曜日の今日の朝食とお弁当です...(笑)
先週に便利なお稲荷さんの缶詰デビューしました我が家ですが、またそのままでは芸がありませんのでちょっと捻りを加えまして中身のお酢飯はヒジキ煮と白胡麻を混ぜ込みました栄養バランスも良さそうな五目お稲荷さんにしてみました。
ご飯は昨夜のうちに炊きましてお酢飯にしましたらヒジキに干椎茸とニンジンもその時に煮ました、就寝前それらが冷めましたら一緒に合わせて置きました。






今朝にほうれん草入りの卵焼きやお豆腐とおぼろ昆布の簡単なお澄まし等を作っています間に我が家のアメリカ人の誰かさんが缶から取り出しましたお揚げにお寿司飯を詰めてくれました、白胡麻を入れますのを危うく忘れますところでしたから朝に慌てて入れましたので斑模様に写っていますがその誰かさんったら面白がって脱サラまたは55歳で早期定年退職をしましてお稲荷さん職人になりたいそうです...(笑)



お手伝いしてもらえましたのを良いことにガリを添えたりしまして悠長に切り口写真を撮っていましたら時間が押してしまいましたので卵焼きと共にタッパー容器に入れました五目お稲荷さんお弁当の写真は撮れず仕舞いでアメリカ人の誰かさんもキッチンで立ちましたまま食べて出勤して行きました。



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4 コメント

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Unknown (きゃんでぃー)
2012-09-20 14:30:56
うわ~♪ 優しい旦那様ですねー
お二人で協力し合ってご飯を作るって、ステキ
旦那様がお寿司職人になりたいとは♪
お店を開かれましたら、ぜひぜひ伺わせていただきたいです!

五目寿司を、素材をそれぞれキチンと手作りされて
作られるなんて、、スゴーい スゴーい
私なんか、先日ご紹介したように、、「すし太郎」ですから
お恥ずかしい。。。わははは
でもお稲荷さんってオイシいから、旦さんも私も
大好物です!
何個でもパクパク食べられちゃいそうですよ

お料理上手なsncさまが、ホントに羨ましいです
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Unknown (Coral Gables.)
2012-09-20 20:34:54
あらーおいしそうですね。私も今度缶詰のお稲荷さん、デビューしてみます。たぶんつめるのは普通のご飯になりそうですけどね(笑)。その前に子供にお稲荷さんの皮だけ食べられそうな気がしなくもないですが・・・・・
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きゃんでぃーさんへ (snc)
2012-09-21 01:10:28
いえね、この日は時間が押しちゃいましたから渋々とお手伝いしてくれましたのですよ。←朝食が戴けませんでしたりお弁当無しよりですはマシですのでね...(笑)
そして、主人はお寿司職人ですよりもお金持ちになりたいですのでいつもサイドビジネス(お金儲け)を探しています...(爆)
あっ、お揚は缶詰を使っておりますので手作りでもないんですよ。
でしてもね、缶詰ですからお味が濃ゆいですのでお酢飯や具材は薄味にしたくて我が家で作りましたが。

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Coral Gables.さんへ (snc)
2012-09-21 01:20:30
この缶詰は前々から気になっていましたので思い切って買ってみましたらとても便利でした、ただし、やはり缶詰ですのでMSGが使ってありましてお味も濃ゆいですがその甘っ辛さ加減がアメリカ人やお子様受けしそうです。
お味が濃ゆい目です分は白飯だけを詰めましてもイケますと思います、またこちらフロリダでのハリケーンやストーム災害時にご飯の確保は難しいですがお塩結びと共に非常食としましても重宝しそうですので我が家は災害非常食缶詰のリストに加えました。
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