昨日の木曜日は我が家の日本から来ました誰かさんが8時までお仕事でしたので本当に本当にしかもアメリカ人の誰かさんに珍しくお手伝いをしてもらいまして簡単なパスタにしましたがとてもゴージャスなパスタに仕上がりました、今後に8時や8時過ぎ迄に遅くなりますことは暫くありませんと思いますのでっちょっとホッともしました。
まずは、生ハムをメロン、いえ、完熟マンゴーに巻きました前菜兼お摘みです。
マンゴーは1つたったの89セント(¥70)で買って来ましたものですが丁度の良い具合に我が家のキッチンで追熟させましたらとろ~んと甘~くてとても美味しかったです、これからはいちじくや柿に洋梨の季節ですのでメロンやパイナップル以外のそれらでしても生ハムに良く合います。
そして、アメリカ人の誰かさんの大好きなムール貝のパスタです。
ムール貝をお料理しますのは簡単ですが1つ1つのお掃除が手間ですのでこの日は日本から来ました誰かさんのお仕事が終わります迄に1つ1つチマチマとビールを片手にお掃除しておいてくれました、そのムール貝たちはニンニクを利かせましたビール蒸しにしましてた~っぷりの蒸し汁ごと茹で上がりましたパスタと合わせまして微塵切りのパセリを散らしました。
もう1つのパスタは白トリュフ風味です、フレンチレストランのルコッコヴァンで鴨脂で揚げられましたトリュフ風味のフレンチフライにインスパイアーされまして以来に夢描き続けておりましたトリュフですのでこの日は白トリュフオイルをた~っぷりと使いましたパスタにしました。
スライスしましたマッシュルームは軽くソテーしまして茹で上がりましたパスタと合わせまして白トリュフオイルと少量のパスタの茹で汁でマンテカーレさせました、またこちらにも微塵切りのパセリを散らしましたがパスタも共にスパゲッティーです。
アメリカの大抵のストーヴ(コンロ)は4つありますので同時に3つのストーヴを使いながらアメリカ人の誰かさんにもお手伝いをしてもらいまして同時に2種類のパスタを仕上げました、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールにもう1人の誰かさんは白ワインでしたこの日も慌ただしいながらも美味しい夕食でした。
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(共に別窓で開くようにしてあります)
まずは、生ハムをメロン、いえ、完熟マンゴーに巻きました前菜兼お摘みです。
マンゴーは1つたったの89セント(¥70)で買って来ましたものですが丁度の良い具合に我が家のキッチンで追熟させましたらとろ~んと甘~くてとても美味しかったです、これからはいちじくや柿に洋梨の季節ですのでメロンやパイナップル以外のそれらでしても生ハムに良く合います。
そして、アメリカ人の誰かさんの大好きなムール貝のパスタです。
ムール貝をお料理しますのは簡単ですが1つ1つのお掃除が手間ですのでこの日は日本から来ました誰かさんのお仕事が終わります迄に1つ1つチマチマとビールを片手にお掃除しておいてくれました、そのムール貝たちはニンニクを利かせましたビール蒸しにしましてた~っぷりの蒸し汁ごと茹で上がりましたパスタと合わせまして微塵切りのパセリを散らしました。
もう1つのパスタは白トリュフ風味です、フレンチレストランのルコッコヴァンで鴨脂で揚げられましたトリュフ風味のフレンチフライにインスパイアーされまして以来に夢描き続けておりましたトリュフですのでこの日は白トリュフオイルをた~っぷりと使いましたパスタにしました。
スライスしましたマッシュルームは軽くソテーしまして茹で上がりましたパスタと合わせまして白トリュフオイルと少量のパスタの茹で汁でマンテカーレさせました、またこちらにも微塵切りのパセリを散らしましたがパスタも共にスパゲッティーです。
アメリカの大抵のストーヴ(コンロ)は4つありますので同時に3つのストーヴを使いながらアメリカ人の誰かさんにもお手伝いをしてもらいまして同時に2種類のパスタを仕上げました、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールにもう1人の誰かさんは白ワインでしたこの日も慌ただしいながらも美味しい夕食でした。
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