セイントパトリックスデーのデザート(緑色ではありませんが、笑)にザッハトルテ(Sachertorte)風のチョコレートケーキを作りました、本来でしたらケーキ地はザッハマッセ(Sacher masse)を焼きますが昨日は大忙しでしたので絶対に失敗しませんココアスポンジ(巻きましても割れましたことがありません!)を代用しましたのでザッハトルテ風です。
この日の上掛け(ケーキのお化粧です、笑)はショコラーデグラズール(Schokolade glasur, 仏語のグラサージュショコラ、Glacage chocolat)でもありませんガナッシュ(Ganache)でした、ガナッシュは暫く振りでしたのに艶良く出来ましたがアンズジャムを裏漉ししませんでしたのでキレイに仕上がりませんでした。
お手本と随分と違いますので...(笑)
佐渡純金箔でアラ隠ししました...(爆)、以上。。。
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ninnkiburogurannkinnguhe
この日の上掛け(ケーキのお化粧です、笑)はショコラーデグラズール(Schokolade glasur, 仏語のグラサージュショコラ、Glacage chocolat)でもありませんガナッシュ(Ganache)でした、ガナッシュは暫く振りでしたのに艶良く出来ましたがアンズジャムを裏漉ししませんでしたのでキレイに仕上がりませんでした。
お手本と随分と違いますので...(笑)
佐渡純金箔でアラ隠ししました...(爆)、以上。。。
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