¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ザッハトルテ風(?)

2009-03-19 00:22:58 | Weblog
セイントパトリックスデーのデザート(緑色ではありませんが、笑)にザッハトルテ(Sachertorte)風のチョコレートケーキを作りました、本来でしたらケーキ地はザッハマッセ(Sacher masse)を焼きますが昨日は大忙しでしたので絶対に失敗しませんココアスポンジ(巻きましても割れましたことがありません!)を代用しましたのでザッハトルテ風です。









この日の上掛け(ケーキのお化粧です、笑)はショコラーデグラズール(Schokolade glasur, 仏語のグラサージュショコラ、Glacage chocolat)でもありませんガナッシュ(Ganache)でした、ガナッシュは暫く振りでしたのに艶良く出来ましたがアンズジャムを裏漉ししませんでしたのでキレイに仕上がりませんでした。



お手本と随分と違いますので...(笑)



佐渡純金箔でアラ隠ししました...(爆)、以上。。。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルサミックソースチキン | トップ | セイントパトリックスデー »
最新の画像もっと見る