昨日今日と相変わらず暑い日が続いていますこちらジョージアですが、ワールドカップのポルトガルブラジルのTV中継を視ていましたら更に熱くなってしまいまして投稿も遅くなってしまいました。
さて、まだまだ続いていますお留守番ですが昨日の夕食は蒸し暑い時ですからこそビールや冷たいお晩酌に食欲が増進します甘辛にお酢を使いましたおかずでした。
油麩の煮物は冬場のおかずのような感じがしますが濃ゆい目のお出汁に煮含められました油麩と干し椎茸は季節を問いませんでとても美味しいです、夏場にはお茄子も一緒に煮含めますと更に美味しいです。
一昨日に解凍しましたイカのゲソが少し多かったのですが再冷凍は出来ませんので茹でて置きましてく湯がきましたワカメと青葱と合わせましてぬたにしました、お酢味噌はお砂糖が少な目で和辛子も加えましたのでさっぱりツーンと美味しいです。
この日はまたの玄米ご飯にお椀はお豆腐とお海苔のお吸い物です、吸い口はこちらもツーンな練りワサビです。
良く冷えました白ワインのお晩酌で美味しいお留守番夕食でした。
ちなみに、少し前に終了しました試合の結果は0-0の引き分けでした。
こちらアメリカであまりサッカーは盛んではありませんが我が家は有料のスペイン語放送も契約していますのでスペイン語放送でしたら今回のワールドカップは事細かに放送されています、我が家の日本から来ました誰かさんはスペイン語が今ひとつですが日本代表チームの様子や状況も良く判ります。←ますます熱くなっちゃいましていまだ興奮と熱が冷めやらずです...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
さて、まだまだ続いていますお留守番ですが昨日の夕食は蒸し暑い時ですからこそビールや冷たいお晩酌に食欲が増進します甘辛にお酢を使いましたおかずでした。
油麩の煮物は冬場のおかずのような感じがしますが濃ゆい目のお出汁に煮含められました油麩と干し椎茸は季節を問いませんでとても美味しいです、夏場にはお茄子も一緒に煮含めますと更に美味しいです。
一昨日に解凍しましたイカのゲソが少し多かったのですが再冷凍は出来ませんので茹でて置きましてく湯がきましたワカメと青葱と合わせましてぬたにしました、お酢味噌はお砂糖が少な目で和辛子も加えましたのでさっぱりツーンと美味しいです。
この日はまたの玄米ご飯にお椀はお豆腐とお海苔のお吸い物です、吸い口はこちらもツーンな練りワサビです。
良く冷えました白ワインのお晩酌で美味しいお留守番夕食でした。
ちなみに、少し前に終了しました試合の結果は0-0の引き分けでした。
こちらアメリカであまりサッカーは盛んではありませんが我が家は有料のスペイン語放送も契約していますのでスペイン語放送でしたら今回のワールドカップは事細かに放送されています、我が家の日本から来ました誰かさんはスペイン語が今ひとつですが日本代表チームの様子や状況も良く判ります。←ますます熱くなっちゃいましていまだ興奮と熱が冷めやらずです...(笑)
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