¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

柚子わさび

2008-03-13 00:15:17 | Weblog
昨年ですか一昨年にアメリカの日系人や日本人の多い地域(日本国内でもと思います)で「ゆずとん」が流行りました、柚子の好きな我が家でも試してみたかったのですが南部では手に入りませんでしたので日本から似たような「柚子胡椒」を送ってもらいました。
柚子の好きな我が家では期待通りに大ヒットして、和風以外にもステーキやサラダのドレッシングベース等に大活用しました。
それ以来は「ゆず唐辛子」粉や柚子を使った香辛料等も送ってもらっています、そして少し前にこの「柚子わさび」が送られて来ました。





外装箱にありますように、塩コショーだけして焼いた(グリルした)鶏肉とは最高に合いました。もちろん、ステーキにも合います。



エビや鮭にも申し分がありませんので昨夜は鮭のグリルに添えましたが写真を取る前につい、お箸を付けてしまったのでした・・・(笑)
殆どのお料理には油脂や塩分を使いますが、刺激の強過ぎない香辛料を使うことによって油脂や塩分を抑えられるのは良いと思います。



クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 付けうどん | トップ | じぃ~っと狙って・・・ »
最新の画像もっと見る