![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ec/05752ab51bb58f39643d07d94f9758ec.jpg)
このところの傾向であります(かなり前からありましたけれど、笑)塩◯◯ですが我が家でも見様見真似で好きになりました、色々な塩◯◯がありますが豚カツをお塩で戴きます塩豚カツとやらもとても美味しそう(しかも簡単そうな、笑)でしたので月曜日の昨日の夕食に作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7f/398186635a3909ed02750b87b0ec6fea.jpg)
いえ、簡単ですどころかいつもの豚カツと全く同じでただ豚カツソースではありませんお塩で戴きますだけのことです...(爆)
ちなみに、豚肉はヒレを使用しておりますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/70/7c7e4838be9cded5579af6918e7d5655.jpg)
そして、豚カツはかなりの高カロに高脂ですので我が家ではまず揚げジャガを付け合せにしますことはありませんがこちら揚げジャガもお塩だけでの特にクレソルで戴きますのが美味しい*と見聞きいたしましたのでこの度に初めて試してみました。
実は、我が家がクレソルを購入しましたのもつい最近のことです。←塩◯◯に扇動されましたので...(笑)
以前はシャカシャカポテトのように我が家ではガーリックソルトで戴きます揚げジャガやフレンチフライにハマッていましたこともありましたが・・・
* でしても、この日の残り揚げ油の再使用ではありません。
お魚や下味の付きました材料を揚げますと匂いや焦げで揚げ油が汚れてしまいますからまず残り揚げ油の再使用は出来ませんので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e6/835eb3dda6a5b93637dee04bd2e8f6d4.jpg)
お塩だけでさっぱりと戴きますのは日本人の嗜好に合っていますと思いますがアメリカ人にはどうでしょうかね?ですので、いつも通りに豚カツソースと和辛子もご用意いたしました。←逃げ道を作って置きますのも必要なことです、追い詰めてしまいましては何もかも嫌にまたは駄目になってしまいかねませんから...(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/82/23831fe27a1d8c4ab9f2db7c0932863a.jpg)
パン粉揚げのカツやフライにはやはりお約束の先キャベツもちゃんとそしてトマトも付けましたがそのトマトとおソースを使いませんことを想定しまして(この日のコンセプトですから、ではありませんと某嘘吐きブログと同じになってしまいますので)マヨネーズを添えました、想定通りに豚カツソースを使用しませんヒレカツは最後迄の冷めましてもサクサクさを保っておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d1/78cab1715eee1780d2035ad7a8b0549a.jpg)
結果、この日のヒレカツと揚げジャガは今迄にありません美味しさで我が家に喜びを齎してくれました。
まぁ、シンプルイズザベストなのですがもちろ豚カツソースで戴きますカツやフライそして先キャベツにケチャップで戴きます揚げジャガはフレンチフライも否定のしようがありません程に美味しいのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cd/480b4fbf0cc414cf820561b4a9d63c83.jpg)
ご飯とおみお付けです、おみお付けの実は大根とワカメに青葱です。
お晩酌はアメリカ人の誰かさんが日本酒の温燗でもう人の誰かさんはレモンをちょいしぼのハイボールでこの日もとても美味しい夕食でした、流行に左右されますとかとは別にしまして色々と試してみますのも楽しいですね...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
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いえ、簡単ですどころかいつもの豚カツと全く同じでただ豚カツソースではありませんお塩で戴きますだけのことです...(爆)
ちなみに、豚肉はヒレを使用しておりますが。
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そして、豚カツはかなりの高カロに高脂ですので我が家ではまず揚げジャガを付け合せにしますことはありませんがこちら揚げジャガもお塩だけでの特にクレソルで戴きますのが美味しい*と見聞きいたしましたのでこの度に初めて試してみました。
実は、我が家がクレソルを購入しましたのもつい最近のことです。←塩◯◯に扇動されましたので...(笑)
以前はシャカシャカポテトのように我が家ではガーリックソルトで戴きます揚げジャガやフレンチフライにハマッていましたこともありましたが・・・
* でしても、この日の残り揚げ油の再使用ではありません。
お魚や下味の付きました材料を揚げますと匂いや焦げで揚げ油が汚れてしまいますからまず残り揚げ油の再使用は出来ませんので。
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お塩だけでさっぱりと戴きますのは日本人の嗜好に合っていますと思いますがアメリカ人にはどうでしょうかね?ですので、いつも通りに豚カツソースと和辛子もご用意いたしました。←逃げ道を作って置きますのも必要なことです、追い詰めてしまいましては何もかも嫌にまたは駄目になってしまいかねませんから...(笑)
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パン粉揚げのカツやフライにはやはりお約束の先キャベツもちゃんとそしてトマトも付けましたがそのトマトとおソースを使いませんことを想定しまして(この日のコンセプトですから、ではありませんと某嘘吐きブログと同じになってしまいますので)マヨネーズを添えました、想定通りに豚カツソースを使用しませんヒレカツは最後迄の冷めましてもサクサクさを保っておりました。
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結果、この日のヒレカツと揚げジャガは今迄にありません美味しさで我が家に喜びを齎してくれました。
まぁ、シンプルイズザベストなのですがもちろ豚カツソースで戴きますカツやフライそして先キャベツにケチャップで戴きます揚げジャガはフレンチフライも否定のしようがありません程に美味しいのですが。
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ご飯とおみお付けです、おみお付けの実は大根とワカメに青葱です。
お晩酌はアメリカ人の誰かさんが日本酒の温燗でもう人の誰かさんはレモンをちょいしぼのハイボールでこの日もとても美味しい夕食でした、流行に左右されますとかとは別にしまして色々と試してみますのも楽しいですね...(笑)
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とんかつを塩って言うのもおいしそう・・・・・
昔から塩大福とか塩羊羹とかもありましたよね。
豚カツをお塩だけで戴きますのはカツやフライの美味しさの身上でありますあのパン粉衣が湿らないサクッが最大級に楽しめるのですよ、それと、やはり揚げ物ですからさっぱり感も相まって更に美味しく感じました。