昨夜は鮭のステーキ用の切り身と香りのありますお野菜類をアルミニゥーム・フォイルに包みましてオーヴンで蒸し焼きにしました、包み(蒸し)焼きは以前にもパピヨット(紙で包みます)を作りましたがアルミニゥーム・フォイルを使いますともっと簡単に出来ます。
アルミニゥーム・フォイルの包み(蒸し)焼きでしたら日本で「ホイル焼き」が浸透していますが、アメリカでも意外にお料理本に鱈を使いましたものが載っていました。英語でしたら「焼き」ではありませんで「蒸し」となります、こちらの本のレセピの終わりの項にマッシュルームや香味野菜(Aromatic Vegetables, アロマティックヴェジタブル)等を加えましたレセピもありましたのでこの日の我が家では鱈を鮭に変えましてマッシュルーとニンジンやセロリに玉葱を加えまして作ってみました。
こちらは、サイドディッシュのカラーピーマンのニンニクソテーです。
そして、サラダはミックスサラダです。
付け合せはサッと茹でましたカリフラワーです、それらにパンとお晩酌の白ワインですが、この日も我が家の節制(食)モードさんはパンとお晩酌は無しです。
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アルミニゥーム・フォイルの包み(蒸し)焼きでしたら日本で「ホイル焼き」が浸透していますが、アメリカでも意外にお料理本に鱈を使いましたものが載っていました。英語でしたら「焼き」ではありませんで「蒸し」となります、こちらの本のレセピの終わりの項にマッシュルームや香味野菜(Aromatic Vegetables, アロマティックヴェジタブル)等を加えましたレセピもありましたのでこの日の我が家では鱈を鮭に変えましてマッシュルーとニンジンやセロリに玉葱を加えまして作ってみました。
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