パピヨット(En Papillote, アンパピヨート)とは紙包み焼きのことです、日本料理でしたら奉書焼きが知られています。
夕べはヒラメのパピヨットを作りました、白ワインを使いましたヒラメの紙包み焼きは蒸し焼きでもありますのでしっとりと風味良く仕上がりました。
今回のパピヨットは香味付け以外のお野菜は使っていませんが季節のお野菜やキノコ類を一緒に包み込みましても美味しいです。
そして、お献立のたっぷりと戴きたいお野菜類はグリル焼きにしまして別に付けました。サラダはシーザーサラダです、この日も我が家の誰かさんはパンとお晩酌の白ワインは無しです。
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夕べはヒラメのパピヨットを作りました、白ワインを使いましたヒラメの紙包み焼きは蒸し焼きでもありますのでしっとりと風味良く仕上がりました。
今回のパピヨットは香味付け以外のお野菜は使っていませんが季節のお野菜やキノコ類を一緒に包み込みましても美味しいです。
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