昨日のお留守番夕食は、またまたジョージア移住初の豚玉お好み焼きでした。以前にイカ天お好み焼きを作りましたこともありましたが、材料の揃い難くいジョージアの我が家ではお好み焼きを作りますことはまずありません。←我が家のアメリカ人があまり好みませんこともありまして...(笑)
まずは(引っ張っていますのではありません、笑)、ほうれん草の白和えを久し振りに作りました。幸か不幸でしょうか? 我が家のアメリカ人はそれ程に日本食への理解や固執はありませんのであまり純和食な食卓にはなりません、我が家のアメリカ人が不在の間に作れますものの1つです。
そして、サラダと他のお野菜たちです。トマトにチンしましたトウモロコシと一昨日に湯がいてありましたブロッコリーの1株のうちの1部です、これら程でしてもお野菜の摂取量はまだまだ十分ですとは思えません。
お出汁を利かせました小麦子種と具を良〜く掻き混ぜまして、カリッと焼き上げましたのですが...
ビールを切らしていましたのでお晩酌は赤ワインです、紅生姜(は、ちゃんとありましたのに)も載せ忘れました。
とても美味しかったのですが、我が家のお留守番の誰かさんは本当に詰めが甘いですと反省です。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
まずは(引っ張っていますのではありません、笑)、ほうれん草の白和えを久し振りに作りました。幸か不幸でしょうか? 我が家のアメリカ人はそれ程に日本食への理解や固執はありませんのであまり純和食な食卓にはなりません、我が家のアメリカ人が不在の間に作れますものの1つです。
そして、サラダと他のお野菜たちです。トマトにチンしましたトウモロコシと一昨日に湯がいてありましたブロッコリーの1株のうちの1部です、これら程でしてもお野菜の摂取量はまだまだ十分ですとは思えません。
お出汁を利かせました小麦子種と具を良〜く掻き混ぜまして、カリッと焼き上げましたのですが...
ビールを切らしていましたのでお晩酌は赤ワインです、紅生姜(は、ちゃんとありましたのに)も載せ忘れました。
とても美味しかったのですが、我が家のお留守番の誰かさんは本当に詰めが甘いですと反省です。
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