まだまだイカ天が続きます、あれ程に大きなイカ天は迫力満点でまだキッチンに鎮座しています。
次から次へとイカ天のお料理は今までにない楽しい期待を膨らませて、ついにお好み焼きへと進みました。
アメリカでは1度もお好み焼きを作ったことはありません、山芋も揚げ玉も(天ぷらを作った時に作らない限りは)まず手に入りませんのでただのキャベツの小麦粉焼きではと敬遠していました。
山芋はないものの、イカ天をカリっと温め直して細か目に刻んでキャベツと小麦粉ダネに混ぜて焼いてみましたら・・・超美味!大きなイカの歯応えと香ばしい天ぷら衣の揚げ玉で目からウロコが落ちるとはまさにこのことです、キリンビールで追い討ちを掛けられました。
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