¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

アマトリチャーナ

2009-10-01 00:30:00 | Weblog
やはり、出張の旅先でまたは行き帰りのフライトで何かをもらって来てしまいましたのでしょうか? それとも季節の移り目でしてや疲労が溜まっていますのでしょうか? 我が家の誰かさんは一昨日辺りから体調が優れませんで風邪の引き始めのような感じがしますそうです。出張に同行しました人の何人かも同じような症状や既に欠勤者もいるそうです、今に流行りの某フルーでありませんことを祈りますばかりです。
風邪は引き始めが肝心です(オレンジジュースをゴクゴクと飲んでもらっています、笑)ので消化が良く栄養価も高い食餌が必要ですが、(珍しく、爆)食欲もあまりありませんとのことでしたので昨日の夕食はスルスルとイケちゃいますパスタにしました。
ソースはちょうど1週間前のローマ風カルボナーラで使いました残りのパンチェッタを解凍しましてアマトリチャーナを作りました、本来にパスタはブカティーニを使いますが我が家にはありませんからリングィーネも残っていましたので代用しました。






まずは、茹でましたブロッコリーと卵にはトリュフ塩を添えましたものです。
このような日でしたので誰かさんは風邪薬か(ちょっと温かくなりまして寝付きも良くぐっすりと眠れます)お晩酌のチョイスから迷わずお晩酌にしました、トリュフ=シャンペンです(でしても、我が家にシャンペンは常備していません、笑)のでカウ゛ァを開けました。



アマトリチャーナにもたっぷりと我が家のお気に入りのおろし立てペコリーノロマーノを掛けます。



う〜ん、美味しい! ボーノ、ボーノです。
アクションとしましては人さし指を立てまして(チッチッチッと人を詰りますまたはサッカーでゴールを決めました時のように、笑)激しく振り翳します、間違っても中指を立てませんように...(爆)



サラダも忘れませんでした、しかしながら、誰かさんの食欲がありませんですとは何でしたのでしょうか?...な夕食でした。←デザートの白桃のムース(もまた残りでしたが)迄もペロリでしたので...(爆)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白桃のムース | トップ | 鮭のエシャロットバターソース »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-10-01 09:41:36
アマトリチャーナ
素敵なパスタ料理

美味しそうです

返信する
ryuji_s1さんへ (snc)
2009-10-02 02:10:34
こんにちは、、、
アマトリチャーナに使用していますパンチェッタは、トマトにもクリームにも良く合いまして応用が利きますね。
ryuji_s1さんでしたら、色々とご活用されていらっしゃるのでしょうね。。。
返信する