我が家の誰かさんがフロリダから帰宅します金曜日の昨日の今回最後のお留守番夕食はお出汁と薄目のお醤油で煮ました和風のロールキャベツを作りました、この時期でしたら白菜で巻きましても美味しいです。
帰宅します誰かさんのために少し多目に?は作りませんでしたが...(笑)
ボタンのような人参に意味はありませんで破けましたキャベツのアラ隠しでもありません、中身の挽肉に混ぜましょうかと迷いましたが別に煮ましてロールキャベツの上に載せてみましただけのことです...(笑)
ちなみに中身の餡は豚挽肉と干し椎茸に玉葱が少しです、お出汁は干し椎茸の戻し汁とかつおでしてお醤油に日本酒とみりんのやや薄味で煮ました。
そして、セロリの胡麻よごしです。
この日も玄米ご飯とおみお付けはお豆腐とワカメに青葱です、お晩酌は和食向きではありませんが陽気が良かったですのでキューバリブレで美味しいお留守番夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
帰宅します誰かさんのために少し多目に?は作りませんでしたが...(笑)
ボタンのような人参に意味はありませんで破けましたキャベツのアラ隠しでもありません、中身の挽肉に混ぜましょうかと迷いましたが別に煮ましてロールキャベツの上に載せてみましただけのことです...(笑)
ちなみに中身の餡は豚挽肉と干し椎茸に玉葱が少しです、お出汁は干し椎茸の戻し汁とかつおでしてお醤油に日本酒とみりんのやや薄味で煮ました。
そして、セロリの胡麻よごしです。
この日も玄米ご飯とおみお付けはお豆腐とワカメに青葱です、お晩酌は和食向きではありませんが陽気が良かったですのでキューバリブレで美味しいお留守番夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)