¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

枝豆風味のお豆腐と地元産フルーツワイン

2022-08-30 11:44:35 | Weblog
さて、今回はトレジョ以外の話題でも…です。
我が家はトレジョ以外にもアルディや一般的なグロッサーそしてやはり日本食が求められますアジア系ストアーにもたまに買い出しに行きますが先週末に柔らかい台湾キャベツを求めに行きました時に画像にあります枝豆風味のお豆腐を見掛けましたので早速と求めてみました、枝豆風味ですから夏季限定ですかしら?また枝豆と申しますと我が家の日本から来ました誰かさんの父方の故郷の宮城の枝豆餡のお餅はずんだ餅が郷土料理ですからとても懐かしくなりましたので。






普通(?)の充填豆腐と比べてみました、どちらも日本の森永乳業の製品ですがアメリカで作られています。
材料も栄養価も殆ど同じですがやはり枝豆風味のお豆腐には香料や色素が加えられていました、そのまま冷奴で戴きますのはもちろん白和えの和え衣に使いましたら枝豆の淡い緑色です涼し気な夏向きのお料理になりそうです。



最後にもう1つです、先日に(我が家の数少ない)知人より(こちらオーランド地区から少し離れていますが)画像にありますタンパのワイナリーのフルーツワインを戴きました。
ブドウのワインではありませんでイチゴとスイカのワインですと、タンパの郊外はイチゴの産地ですものね。



また小さな瓶入りですがもっと大きなサイズもあるのでしょうか?でしてもこのサイズですと機上でサーヴィスされますシャンパンやワインと同じサイズで何気にお洒落(?)です、お味ですがフルーツワインの割には甘過ぎませんでイチゴとスイカの風味がとても爽やかでやはり小さ目のグラスでほんの1杯の食前酒や食後酒に良さそうです。



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