¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

トレジョの焦がしバター

2021-08-30 11:06:15 | Weblog
昨日は日曜礼拝の帰り掛けにトレジョに寄りましたら画像にあります”ブラウンバター”なりますものに遭遇しました、無類のバター好きです我が家ですので早速と求めてみましたが一体”ブラウンバター”とは何なのでしょう?薄茶色をしていますが黒い小さな粒々も見えます。
裏面に記載されていました材料はバターのみでした、またバターですのに冷蔵ではありません常温の棚に並んでおりました。






って、帰宅しましたのが丁度正午過ぎでしたのでコレまたトレジョで求めて来ました卵でスクランブルドエッグを作りまして画像にありますミニバゲット風ですチャバッタと一緒にお昼食に戴いてみました。
まずチャバッタにそのまま塗って戴いてみましたらとてもクリーミーで滑らかです口解けでして材料がバターのみですのでお塩も加えられておりません無塩バターですからバターそのものの甘味も感じました、また表面に「ナッツのような風味」とありましたように焦がしバターのようです香ばしさもありました。
そして、スクランブルドエッグに加熱しまして使いましたらとても香ばしく風味の良い仕上がりになりました。
スクランブルドエッグに生クリームは使いませんで豆乳を少しだけ加えまして殆どプレーンですスクランブルドエッグでしたので焦がしバターの風味がより感じられました、また焼き立て熱々のスクランブルエッグに追い”ブラウンバター"しましたら更に風味豊かになりました。
そうです、”ブラウンバター"とは所謂「焦がしバター」なのでした。
英語またはアメリカでの表現で「ナッツのような風味」ですとは香ばしさのことですかと、お勉強にもなりました。
プラスチックの容器入りですので使い勝手も良いです、ただし開封後は冷蔵に入れますほうが良いかと思いましたが他のお料理に使いますのが楽しみです。



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