8月になりましてこれ迄以上に暑い日が続いておりますこちら中央フロリダです、この時期ですと殆どの毎日に激しい雨が降りますがこの2週間近くはパラパラとにわか雨程度の雨しか降っておりませんでハリケーンの心配がありませんのは良いのですがやはり暑さが厳しいですのも辛いです。
って、先日はいつものお気に入りですトレジョから車で1分も掛かりません並びにあります我が家から近くのお酒屋さんにトレジョ序でに寄りましたら何と!日本から輸入されました麦焼酎のいいちこに遭遇しましたのでもちろん即ゲットしました。
気になりますお値段は約$20と日本の倍価ですが輸送費や税金等を払いましたら納得のお値段ですかと、去年の今頃に美味しい日本酒の獺祭と八海山の戴きものをしましたのも思い出しましたら暑さも忘れましてとてもウレシクなりました。
そしてその翌日はスプローツで暫く振りです乾燥ポルチーニも見掛けましたのでやはり即ゲットしました、もうポルチーニはソレこそ2~3年以来ですかと。
懐かしい以上にまたもやウレシかったのは何と!フランス産なのでした、イタリア産や東欧産の乾燥ポルチーニは戴きましたことはありましてもフランス産は初めてです。
どっしりと成熟しました赤ワインに合いますともありましたが厚みのあります白ワインとの相性も良いですのでいいちことの組み合わせも楽しみです、リゾットや炊き込みご飯でしたら間違いありませんが意外とお醤油味とも合いますのでね。
まずはキンキンに冷やしまして...って、25度の焼酎は家庭用の冷凍庫に入れましてもトロリンとしますかシャリシャリのシャーベット状になりましてカチカチには凍りませんので冷凍庫で思いっ切り冷却します。
レモンやライムを搾りましてテキーラのようにそのままグイッとはもちろんキューリを浮かべましても美味しいです、また今は切らしておりますが梅干しを添えますのも美味しいですね。
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そしてその翌日はスプローツで暫く振りです乾燥ポルチーニも見掛けましたのでやはり即ゲットしました、もうポルチーニはソレこそ2~3年以来ですかと。
懐かしい以上にまたもやウレシかったのは何と!フランス産なのでした、イタリア産や東欧産の乾燥ポルチーニは戴きましたことはありましてもフランス産は初めてです。
どっしりと成熟しました赤ワインに合いますともありましたが厚みのあります白ワインとの相性も良いですのでいいちことの組み合わせも楽しみです、リゾットや炊き込みご飯でしたら間違いありませんが意外とお醤油味とも合いますのでね。
まずはキンキンに冷やしまして...って、25度の焼酎は家庭用の冷凍庫に入れましてもトロリンとしますかシャリシャリのシャーベット状になりましてカチカチには凍りませんので冷凍庫で思いっ切り冷却します。
レモンやライムを搾りましてテキーラのようにそのままグイッとはもちろんキューリを浮かべましても美味しいです、また今は切らしておりますが梅干しを添えますのも美味しいですね。
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