¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

自家製ハーブバター

2019-09-25 09:25:25 | Weblog
2~3日程前から何故でしょうか?自宅のインターネットに繋がり難くなりまして...ルーターをチェックしましたり様子を見ておりましたが原因も分かりませんで記事の更新もなかなか出来ませんでしたところいつでしたかの突然に復旧しておりました、PCが使えませんともiPhoneを代用しまして何とか過ごしてはおりましたが。
で、今回もバターの話題で恐縮ではありますがこの頃の我が家は美味しいハーブバターにハマッております。
元々にバター好きな我が家ですので今迄に色々なバターを試してみましたりですが今は自宅で栽培しておりますハーブを使いましたハーブバターを楽しんでおります、またチョイ足しも得意な我が家ですので...(笑)






ハーブバターは各自にお好みのハーブを加えましたら良いと思いますが我が家のハーブバターは無塩バターがお約束です、発酵バターですか非発酵バターですかはあまり気にしておりませんで作ります時にありましたものを使っております。
スティックバター1本分が我が家で作り易い量です、バターは室温でクリーム状にしましたらお好みのハーブを練り込りますだけで美味しいハーブバターの完成です!画像にありますハーブバターは...



摘み立てのタイムを大匙1杯と



パセリも摘み立てを細かく刻みまして大匙2杯に市販のオーガニックですタラゴン(またはエストラゴン)も細かく切りましたら大匙1杯。
そして、ニンニクとエシャロットの微塵切りも各小匙1杯の以上です。
タラゴンとエシャロットの甘~い香りが何気にオサレなおフランス風です、もちろん万能タイプですタイムも入っておりますので用途は広くて特に魚介類と鶏肉やクリーム煮にも良く合います。



次回は画像にありますコレまた自家栽培しておりますローズマリーにレモンとガーリックを加えました今回↑の甘~いのとは対照的です爽やかな清涼感のありますハーブバターを作る予定です、ローズマリーもタイム同様に万能タイプですので用途は広いのですが我が家は仔羊肉やジャガ芋のお料理に使いますのが大のお気に入りです。



出来上がりましたハーブバターはぴっちりと密封が出来ますビニールバッグに入れましたら周りの匂いが移りませんで反対に周りの食品ハーブの香りは移りません、冷凍可能です容器やバッグに入れましたらもちろん冷凍保存も可能です。



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