¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

トレジョのメープルバター

2019-09-20 10:14:15 | Weblog
まだまだ暑い日が続いておりましたりハリケーンの心配もありますこちら中央フロリダですが、街中は少しずつ秋模様へと移り変わり始めてもおります。
パンプキンもので溢れ返っております中でコレまた秋を感じさせますメープルものも見掛けますようになりました、画像はトレジョで求めましたオーガニックなメープルバターです。
去年の同じ頃にも見掛けましたが去年は求め損ねてしまいましたので先週末に見掛けましたと同時に即ゲットとなりました、その後方に見えますのはメープルクリームサンドのオレオクッキーです。
トレジョでしてもメープルクリームサンドのクッキーを見掛けますが今回は季節限定ですオレオを求めてみました、我が家は柔らかいまたは半生タイプのクッキーはあまり得意ではありませんでサクサクやバリバリなクッキーがお好みですのでオレオのメープルサンドクッキーもお気に入りとなりました。
さて、主題のメープルバターですが我が家にとりましてメープルシロップは少しさらっとまたあっさりし過ぎますように思いますので濃厚ですメープルバターのほうがシロップよりも出番が多くなりますね。
しかも、オーガニックですのが更にウレシイです。
と、申しましても殆どトーストに使いますが。
トースト用またはスライスしましたパンにたっぷりと塗りましたらこんがりとトーストしますとメープルバターはカリカリなキャラメルのようになりましてとても美味しいのです、お次はトーストしませんでスライスパンにそのまま無塩の発酵バターと一緒に塗りますととてもクリーミーでそしてまろやかにもなりましてコレまた実に美味しいのですよ。
メープルバターはバターと申しましても乳脂は一切入っておりませんでメープルシロップのみを煮詰めましただけて作られております、もちろんそのままでも美味しいのですが無塩です発酵バターとも相性は抜群なのです。






と、メープルものを堪能しておりました矢先に日本から”エシレバター半額!”の写メが届きました。
エシレバターはこちら中央フロリダでしたらは殆どお目に掛かれません”幻のバター”ですね、メープルバターと一緒に戴きましたらさぞかし美味しいでしょうと垂涎の思いでした。



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