月日の経ちますのは本当に早いものですね、今年ももうあと半分になってしまいました。
6月ですからもう日本でしても梅雨に入っています地域もありますかと思いますが、こちら中央フロリダは先月から雨期に今月からはハリケーンシーズンにも入りまして雨の日が多くなりましたけれど相変わらずです我が家です。
さて、昨日はサーモンをお料理しました。
地中海にはサーモンはいませんかと思いますが、この鬱陶しい時期ですから少しでも爽やかに感じられますような地中海風とやらにしてみました。
グリルしましたサーモンの上に玉葱、ピーマン、トマト、オリーヴ、ニンニクを乗せまして再び表面を炙りますようにサッとブロイルしました。
見難いですがサーモンの後ろにはニンニクとレモンにオレガノ風味のギリシャ風なポテトローストです、赤い皮のジャガ芋を皮ごと使いましたのでとても彩り鮮やかに仕上がりました。
サラダはメスクランにトレジョのシャンペンスタイルのドレッシングです、キリッと良く冷やしましたシャルドネと共にとても美味しく戴きました。
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6月ですからもう日本でしても梅雨に入っています地域もありますかと思いますが、こちら中央フロリダは先月から雨期に今月からはハリケーンシーズンにも入りまして雨の日が多くなりましたけれど相変わらずです我が家です。
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地中海にはサーモンはいませんかと思いますが、この鬱陶しい時期ですから少しでも爽やかに感じられますような地中海風とやらにしてみました。
グリルしましたサーモンの上に玉葱、ピーマン、トマト、オリーヴ、ニンニクを乗せまして再び表面を炙りますようにサッとブロイルしました。
見難いですがサーモンの後ろにはニンニクとレモンにオレガノ風味のギリシャ風なポテトローストです、赤い皮のジャガ芋を皮ごと使いましたのでとても彩り鮮やかに仕上がりました。
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