9月10日(木)晴れ&曇り
昨日今日と、とても爽やかな秋風が吹き抜けています。
ここのところサボっていた草取りを、渋々ながらしたのですが、
本当に、雑草の逞しさには完敗です。
そして案の定、私は、血に飢えた蚊の餌食になってしまった・・・
この皿は、昨日作って食べたパスタ。
ご飯を炊くのを忘れていて、仕方なくパスタを茹でました
ついでに、冷蔵庫に中途半端に残っていた、豚肉少々、
きのこ少しづつ(シイタケ、舞茸、しめじ)、玉葱、ピーマンなどを整理!
ニンニク1片をみじん切りにしてオイルでゆっくり炒めたら、後は
豚肉、きのこ、玉葱を炒め、最後にピーマンを。
味付けは、オイスターソース、酒、味醂、胡椒、塩。
茹でたパスタとゆで汁をからめて、完成です。
なんか、オカズっぽい味のパスタになりました。
でも、案外日本人好みな味かも
お腹が空いていた私は、ワインとともに美味しく食べました
あ~、そろそろ食欲の秋近しですね~
わがまま母
昨日今日と、とても爽やかな秋風が吹き抜けています。
ここのところサボっていた草取りを、渋々ながらしたのですが、
本当に、雑草の逞しさには完敗です。
そして案の定、私は、血に飢えた蚊の餌食になってしまった・・・
この皿は、昨日作って食べたパスタ。
ご飯を炊くのを忘れていて、仕方なくパスタを茹でました
ついでに、冷蔵庫に中途半端に残っていた、豚肉少々、
きのこ少しづつ(シイタケ、舞茸、しめじ)、玉葱、ピーマンなどを整理!
ニンニク1片をみじん切りにしてオイルでゆっくり炒めたら、後は
豚肉、きのこ、玉葱を炒め、最後にピーマンを。
味付けは、オイスターソース、酒、味醂、胡椒、塩。
茹でたパスタとゆで汁をからめて、完成です。
なんか、オカズっぽい味のパスタになりました。
でも、案外日本人好みな味かも
お腹が空いていた私は、ワインとともに美味しく食べました
あ~、そろそろ食欲の秋近しですね~
わがまま母