今日の東京の天気は曇り→午後からときどき雨、でした。
写真は今日作ったそぼろご飯です。
そぼろって、特に好物でもなかったので今まで作ったことがなく、
ネットでレシピを探して作りました。
前に母に習った「肉味噌」の作り方と似ていました。
元のレシピより醤油の分量を控えめにして、白みそと、おろした生姜、白ごまを足しました。
味つけがちょうど良かったです。
また作りたいな。
高菜を刻んでごまと炒めて添えたら一層美味しいかも。
次作る時には高菜も買ってきてのせてみようと思います。
(子)
写真は今日作ったそぼろご飯です。
そぼろって、特に好物でもなかったので今まで作ったことがなく、
ネットでレシピを探して作りました。
前に母に習った「肉味噌」の作り方と似ていました。
元のレシピより醤油の分量を控えめにして、白みそと、おろした生姜、白ごまを足しました。
味つけがちょうど良かったです。
また作りたいな。
高菜を刻んでごまと炒めて添えたら一層美味しいかも。
次作る時には高菜も買ってきてのせてみようと思います。
(子)
母は、もっとぐちゃぐちゃになる。。。涙