前菜、スープ、、、
次はお魚のお皿で、この日は詰め物をした鱸と帆立のグリル↓
そして、お肉は、仙台牛!↓
サッと表面を焼いてあるだけのシンプルさ、とても軟らかくジューシー♪
添えてある岩塩とレモンで、味の変化を楽しみます。
お塩をほんのチョッとだけつけるだけで、肉の味がグッと引き立ち、美味!
最後のデザートプレートは、
洋梨のシャーベット、ベリー系ジャム入りチョコムース、特濃ミルクアイス。
コーヒーか紅茶を各自チョイスして、ココナッツクッキーをつまみながら
賑やかにお喋りしてきました。
小さなお店に7人の逞しい熟女が押しかけ、元気にパクパクモグモグしながら
遠慮なく談笑したものだから、回りのお客さんにはさぞご迷惑だったことと
思います。ごめんなさいまし・・・
この夜にこのお店にいた方達、運が悪かったと諦めてもらうしかないですね。
とにかく、お料理は全部美味しく頂いた我々としては大満足!な夜でした。
わがまま母
私たちは一番シンプルなランチをいただきました。それでもおなかいっぱいでした。美味しかったごちそうさまでした。
やっぱり『み・・』は美味しいわ。
狭いのでテーブルが近すぎるのが難です。
私とわがまま母さま、行くところ似てるわ。
東京と違い狭い街だから・・・
「○う○」は、ブレが少ないし良心的ですよね。
他にレストランは沢山あるけど、美味しい時と
そうでもない時のブレ幅があって、安心できないのよ。
女性4人以上の食事会は「間違いない」店を
選ばないと、後が怖いから。。。
二人で食事する機会があったら、
冒険チックなお店にチャレンジしてみませんか!