桜子の † 智天使工房 † 

カラーセラピストでメタルスミスの私が歩む日々。
みんながハッピーになれるものを作りたい。

救世主はサツマイモ

2017-01-26 15:14:32 | グルテンフリー

自分史上最良のダイエット(食事法)を開始して5ヶ月が経ちました。
(脂肪、タンパク質、炭水化物、ミネラルをバランスよく食べるだけの食事法:ただしグルテンは摂らない←ココ大事)

最高41.5kgから39.0kg(BMI17.3)になり安定推移しています。
わずか-2.5kgですが、これが以前はなかなか成功しなかった。

バランスよく栄養を摂るために、チェックシートを自作して毎日記録しているので、レコーディングダイエットでもあります。

          

5ヶ月やってきて、変な倦怠感もなくなり、肌も健康ですし、クライミングは体が軽いのでスタミナも以前と変わらずキープ出来ています。

私の場合、お腹が空いてしまったときのお助けフードは、アーモンドやブラジルナッツ、スキムミルク入りのコーヒーなどですが、何といっても欠かせないのがサツマイモなのです。

ほとんど毎日、サツマイモ(紫いもか安納芋)でデザートを作るか、焼き芋を焼いて食べています。
特に安納芋はスイートポテトを作るときも、甘みを付ける必要がないのでよいです。

ビタクラフト鍋だと、焼き芋は40分ほど弱火にかけておけばこんがり焼けます(゚д゚)ウマ-

ダイエットをずっと生活の一部として暮らしていくとき、自分の好きな美味しいもので栄養価が高いものが何かあれば、積極的に食べるとよいと思います(量は考えて)。

心も安定しますよ。