蕎麦を栽培している方を見かけました。きっと蕎麦好きの方の自家用だと思われます。
ごはん好きの私だって稲を育て一年分の主食のお米をまかない、豆を蒔き味噌を作る自給自足の生活が成り立ちはじめております。
見よう見まねの野菜作りです。にんにくを育て自家製味噌でにんにく味噌。ネギと自家製味噌のコンビはネギ味噌にいたしました。
おにぎりにネギ味噌をのせて焼きおにぎりにすれば”もうひとつ!”ついお替りしたくなります。食いしん坊の私、これが絶品と自負しております。
この練味噌を食べてくださった方々から”美味しかったよ。”のよろこびの声をいただき今朝から気を良くしている手前味噌自慢でございます。
< 手を掛けて 気持ちをこめた 手前味噌 >
ごはん好きの私だって稲を育て一年分の主食のお米をまかない、豆を蒔き味噌を作る自給自足の生活が成り立ちはじめております。
見よう見まねの野菜作りです。にんにくを育て自家製味噌でにんにく味噌。ネギと自家製味噌のコンビはネギ味噌にいたしました。
おにぎりにネギ味噌をのせて焼きおにぎりにすれば”もうひとつ!”ついお替りしたくなります。食いしん坊の私、これが絶品と自負しております。
この練味噌を食べてくださった方々から”美味しかったよ。”のよろこびの声をいただき今朝から気を良くしている手前味噌自慢でございます。
< 手を掛けて 気持ちをこめた 手前味噌 >